Новая жизнь хоккейной коробки на ул. Северная

0
1051
просмотров

Дворовый спорт — отдельное направление, которое было на пике популярности в советские годы, а ныне активно возрождается. Мы знаем, что такое дворовый футбол (достаточно свободного пространства — и мальчишки с мячом тут как тут!), а вот дворовый хоккей — дело, требующее особых погодных условий и подготовленного места. Думаете коньки и хоккей не в моде? Вовсе нет. С приходом зимы социальные сети пестрят объявлениями вроде: «Куплю коньки», «У кого есть коньки покататься?». Хоккейные коробки во дворах — это не пережиток прошлого, а полноценный спортивный объект, востребованный молодежью.

В Кировске ледовые катки по традиции заливаются в двух местах: на стадионе имени Ю.А. Морозова и во дворе домов №3, 5, 7 и 9 по Северной улице. Как раз в этом дворе долгие годы существовала деревянная хоккейная коробка. Теперь власти города взялись за ее реконструкцию, а фактически — заново воссоздают этот спортивный объект.

И.о. главы администрации МО «Кировск» Ольга Николаевна Кротова: «Обновленная хоккейная коробка станет универсальным спортивным объектом, который можно будет использовать в разные времена года: зимой — для катания на коньках и игры в хоккей; летом — для катания на роликах, скейтбордах и самокатах. Это делается, чтобы отдых наших детей стал комфортнее и разнообразнее. Спортивный объект будет замечательным подарком жителям окрестных домов к Новому году. Мы надеемся, что новая хоккейная коробка привлечет к спорту больше молодежи, а также семьи с детьми. Благодаря асфальтовому покрытию, которое сделают на спортивной площадке, лед будет застывать ровно. Возле хоккейной коробки расположатся скамейки, на которых спортсмены смогут отдохнуть и переобуться. Предусмотрено дополнительное освещение. Поддерживать лед в хорошем состоянии будут специалисты МБУ «Благоустройство, обслуживание и содержание территорий», которые и раньше выполняли эту работу».

Еще одним показателем важности хоккейной коробки на Северной улице является переполох в социальных сетях, который возник после демонтажа старых деревянных ограждений. Домыслов высказывалось предостаточно: построят магазин, расчищают место для новой парковки, убирают ненужную коробку… Хочется заверить жителей, что подвоха здесь нет и быть не может. Читатели нашей газеты и просто внимательные горожане уже привыкли к тому, что Кировск меняется на глазах: в разных частях города ремонтируются пешеходные дорожки, асфальтируются проезды, благоустраиваются детские и спортивные площадки. Темп взят хороший, остается справиться со всеми работами в срок. Устройство новой хоккейной коробки на Северной улице должно быть завершено к концу месяца.

Пресс-служба администрации МО «Кировск»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ