Депутат из Шлиссельбурга осужден за неуплату 600 млн налогов

0
942
просмотров

Депутат Шлиссельбургского городского поселения Кировского района Ленобласти Дмитрий Семёнов получил условный срок за уклонение от уплаты налогов. У него отберут внедорожник, снегоходы и моторку.  

Совладелец строительной фирмы ООО «НСК-Монолит» Дмитрий Семёнов приговорён к 2,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Об этом 47news сообщили в объединённой пресс-службе судов Санкт-Петербурга. Приговор 5 марта в вынес Приморский районный суд Санкт-Петербурга.

Семёнова признали виновным по пункту «б» части 2 статьи 199 УК РФ — «уклонение от уплаты налогов, сборов, подлежащих уплате организацией в особо крупном размере».

Согласно материалам следствия, с 2003 по 2014 год Семёнов, являясь генеральным директором ООО «НСК-Монолит», уклонялся от уплаты налогов государству, а также совершил ряд фиктивных сделок с несколькими организациями. Установлено, что в ходе махинаций компания не уплатила в бюджет 600,6 миллиона рублей.

Обвинение в неуплате налогов Дмитрию Семёнову предъявили в октябре 2017 года. С этого момента он находился под домашним арестом. Несмотря на то, что Семёнов зарегистрирован в Петербурге, по информации 47news, домашний арест он отбывал в Кировске.

Также суд принял решение изъять в пользу государства семь земельных участков на территории Ленинградской области, внедорожник Land Rover, два снегоболотохода — Bombardier и Polaris Ranger XP 900, моторную лодку Zodiac.

Сам Семёнов свою вину не признал. На момент подготовки материала 47news связаться с ним не удалось.

Согласно данным системы «СПАРК-Интерфакс», в настоящее время ООО «НСК-Монолит» находится в стадии ликвидации. Дмитрию Семёнову принадлежали 62%, владельцем еще 37%  был Дмитрий Сидоров, а 1% у ООО «Инвестиции и Консалтинг».

Организация была задействована как подрядчик при строительстве «Зенит Арены», а в 2014 году должна была построить жилой дом на месте Аракчеевских казарм. Также в 2015 году правительство Ленинградской области вело переговоры с «НСК-Монолит» о достройке девятиэтажного жилого комплекса на окраине Шлиссельбурга у Леманского канала.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ