Главный инженер водоканала Шлиссельбурга ответит за травму работника

0
778
просмотров

МУП «Водоканал Шлиссельбурга» печально известен. При передачи имущества областному водоканалу, МУП решил подарить региону долги. Также в прошлом году руководство было уличино во взяточничестве и подкупах.

Но самое страшное — это обычный работник предприятия, который из-за халатности руководства пострадал.
Следственный отдел по городу Кировск завершил расследование уголовного дела в отношении главного инженера МУП «Водоканал Шлиссельбурга». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).
Трагедия произошла 31 мая 2017 года на муниципальном унитарном предприятии «Водоканал Шлиссельбурга».

31 мая 2017 года 62-летний машинист насосных установок 5 разряда исполнял свои обязанности. Однако на рабочем месте мужчина получил тяжелейшие травмы головы и тела.

Машинист осматривал насосы в машинном отделении на втором уровне канализационной насосной станции № 4 (Шлиссельбург, Ленобласти).

У мужчины не было специальной противоскользящей обуви. Он упал, ударился головой о фекальный насос, попытался встать. Но его одежду захвати вал между насосом и двигателем. В результате пострадавший получил тяжелейшие травмы головы и тела.

Причина трагедии — халатность. Главный инженер предприятия не создал безопасных условия труда, не выдал машинисту средств индивидуальной защиты.

Доказательная база собрана, составлено обвинительное заключение, дело направлено в суд.

Источник PROтрадное

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ