Ограбление «Сбербанка» за 50 секунд. Кувалдой по банкомату, огнём по машине и на лодке в Ладогу

Ограбление «Сбербанка» за 50 секунд. Кувалдой по банкомату, огнём по машине и на лодке в Ладогу

26.09.2019 0 Автор pressa

На банк в Шлиссельбурге налетели трое: крепкий, в маске и долговязый. Уходили так по-голливудски, что результат не важен. 47news посмотрел через камеры и глаза курильщика.

В 3:41 25 сентября на пульт центра мониторинга «Сбербанка» поступил сигнал тревоги из отделения на Староладожском канале, 16 в Шлиссельбурге. На камерах было видно, как двое ломают банкомат. Провозились они 50 секунд и скрылись.

Примерно в это время 34-летний местный житель Михаил вышел за сигаретами в ночной магазин. Примерно в половине четвёртого часа ночи на улице Новоладожский канал он заметил чёрную машину. Автомобиль двигался со стороны улицы Жука, что по пути от тревожного Сбербанка. Иномарка съехала к лодочной станции и остановилась. Раздался звон металла — из салона что-то выкинули. Следом выскочили трое. Один — в маске и камуфлированном костюме, второй — крепкий, а третий — худощаво-долговязый. Секунд через тридцать машина вспыхнула. Судя по последствиям, полыхала достойно.

photo_2019-09-25_18-03-13.jpg

Троица, тем временем, добежала до Новоладожского канала и спустилась по лестнице под мост. Там грабители сели в резиновую лодку и на вёслах переплыли через канал. Это метров 20-25. Там перетащили плавсредство через песчаную насыпь, отделяющую малую воду от Ладожского озера, лихо подцепили мотор и ушли в ночь. Судя по показаниям, очевидец Михаил смотрел во все глаза, забыв про курево. И его, согласитесь, можно понять. Судя же по данным станции метеонаблюдения в Шлиссельбурге, в три ночи на Ладоге было без дождя, но облачно.

photo_2019-09-25_19-46-17.jpg
photo_2019-09-25_19-51-03.jpg

GoogleMaps

Как выяснилось, до денег налётчики добраться не успели. В Сбербанке сообщили, что банкомат хотя и пострадал, но наличных не отдал. А его ведь лупили кувалдой, которую потом найдут на лодочной станции.

photo_2019-09-25_19-46-33.jpg

Ирония в том, что занялся этой драмой линейный отдел на водном транспорте. Всё правильно, уходили-то по воде. Даже охранника лодочной станции тоже опросили, он ничего не заметил. Из добычи криминалистов — уже помянутый молот, рюкзак и гипсовый слепок со следа. Эта новация современной криминалистики явно уступает фантазиям неизвестных злоумышленников.

Источник 47News.ru