Под угрозой оказалось появление новой школы в Шлиссельбурге. Её строят почти десять лет

Под угрозой оказалось появление новой школы в Шлиссельбурге. Её строят почти десять лет

05.03.2020 0 Автор pressa

Подрядчик на строительстве школы в Шлиссельбурге должен увеличить мощности в четыре раза, чтобы хотя бы теоретически попасть в график.

В четверг, 5 марта, в помещении строящейся школы в Шлиссельбурге состоялось рабочее совещание . В нём принимали участие руководители как района, так и строительного блока правительства Ленобласти.

По словам главы совета депутатов Кировского района Андрея Гардашникова, он обратил внимание вице-губернатора по строительству Михаила Москвина на отставание темпов возведения объекта. Так, для того, чтобы войти в график лицензирования образовательного учреждения, нужно сдать его к июлю. Однако даже невооружённым взглядом видно, что у подрядчика не хватает рабочей мощности для завершения строительства в оговоренный срок.

Глава администрации Кировского района Алексей Кольцов сообщил, что при стоимости объекта в 537 млн рублей на сегодня освоено 278, то есть только половина выделенных средств. Притом, накануне было зафиксировано 57 рабочих, а нужно, как минимум, 200.

«Строителям все помогают, идут на уступки энергетики и остальные, а всё равно такая ситуация», — отметил Гардашников. По словам муниципальных чиновников, сегодня уже опасно размышлять о смене подрядчика, ведь в таком случае придётся проводить новые конкурсы.

photo_2020-03-05_15-45-08.jpg

Напомним, школа в Шлиссельбурге является одним из самых проблемных в Ленобласти. Контракт с прежним застройщиком школы на 600 мест в Шлиссельбурге — УКС «Содис Строй», стоимостью около 420 миллионов рублей, был разорван в арбитраже в феврале 2016 года. Саму школу должны были достроить к 1 сентября 2015 года, а начали ещё в 2012 году.

Новый контракт между «Управлением капитального строительства» районной администрации и новым подрядчиком — ООО «Ленсоцстрой» — заключен 23 ноября 2017-го, срок строительства объекта в нем был обозначен в 16 месяцев.

Источник  
https://m.47news.ru/articles/170437/