Поможем мальчику из Кировска! Приглашаем на на благотворительную эстафету!

0
1778
просмотров

27апреля в Кировске уже в четвертый раз пройдет уникальное социальное спортивное мероприятие – «Эстафета Добра». Это благотворительная легкоатлетическая эстафета год от года привлекает внимание жителей Кировска и Кировского района, предприятий нашего города.

В рамках мероприятия для горожан традиционно устраивалась беспроигрышная лотерея. Человек делает пожертвование, а в благодарность получает сувенир. В этом году было решено устроить благотворительную ярмарку-продажу изделий кировских мастериц – участников объединений и кружков декоративно-прикладного творчества Дворца культуры г.Кировска и отдельных рукодельниц. Порядка 6 человек откликнулись на призыв передать эстафетную палочку Добра и выставить свои работы и поделки своих учеников на площадке соревнований – в Парке культуры и отдыха г.Кировска.

Для чего нам «Эстафета добра»?

В Эстафете добра традиционно принимают участие как взрослые, так и дети – школьники и воспитанники легкоатлетических секций. Цель эстафеты – привлечь внимание кировчан к проблемам окружающих и в частности к нуждам семей, воспитывающих детей-инвалидов. Каждый год Центр социальной защиты населения шел навстречу социально значимому проекту «Эстафета добра» и предлагал кандидатуры для помощи. Благодаря этому мы познакомились с Василием Барминым, который рассказал о своей семье. Спасибо, Василий, что согласились встретиться с нами и что не побоялись рассказать вслух о проблемах вашей семьи.

В семье Барминых двое сыновей – Мирон и Матвей. Они двойняшки, и родились в 2012г. Матвей родился здоровым ребенком, а вот Мирона отец взял на руки только спустя 5 месяцев после рождения. У мальчика врожденный порог сердца: дефект межжелудочковой перегородки, умеренная гипоплазия дуги аорты, коартация аорты. Сразу же потребовалось медицинское вмешательство и серьезные операции. Ребенок был госпитализирован в крайне тяжелом состоянии, обусловленном патологией и нарушениями микроциркуляции. Малыш находился в Федеральном центре сердца, крови и эндокринологии им.В.А.Алмазова и больнице Святой Марии Магдалины, где были проведены две его первые операции, основная из которых длилась 14 часов! После операции у младенца начались судороги, которые удалось купировать только специалистам Областной больницы. При этом ребенку давали очень тяжелые препараты

За эту операцию родителям выставили счет в 200 тысяч рублей. Именно тогда семья Барминых впервые поняла, как много в мире людей значит Добро. Благодаря сослуживцам Василия Бармина, удалось собрать некую сумму и отыскать спонсора, который оплатил эту дорогостоящую операцию.

«Я никогда в жизни не видел этого человека, а он меня. Но мы разговаривали с ним по телефону, и я безмерно благодарен ему за такую колоссальную поддержку. Без его помощи мы бы не справились.»

Сейчас ребенок наблюдается у целого ряда специалистов: невролог, кардиолог, карточка Мирона есть даже в столичной клинике у нейрохирурга. На сегодняшний день 6-летний Мирон уже перенес 8 операций. Вкупе с врожденным пороком сердца идут бронхиально-легочная дисплазия, расщелина верхнего мягкого неба и Синдром Дуэйна (атипичное косоглазие) с вынужденным компенсаторным поворотом головы.

Чтобы социализировать ребенка, родители не лишали его возможности общения с другими детьми – Мирон ходит в детский сад «Ягодка» в коррекционную группу. Брат Матвей в сентябре уже пойдет в первый класс, а Мирона с трудом согласились взять в школу-интернат. Для родителей и педагогов огромным счастьем было бы, если бы в свои 6 лет Мирон заговорил. Врачи не дают никаких прогнозов.

Братья, не смотря на то, что Мирон не разговаривает, хорошо ладят между собой. Матвей даже может, в случае чего, заступиться за брата – не дает в обиду. Больше всего Мирона сейчас занимают игрушки и просмотр мультиков. С творчеством как-то не задалось. Рисовать Мирону тяжело. Из центра социальной защиты населения к семье Барминых приезжал педагог из Шума, которая пробовала увлечь Мирона рисованием, но безуспешно. Посоветовали обратиться к специалистам в Санкт-Петербурге, правда, без «питерской» прописки на квоты рассчитывать не приходится…

Да и возить в город сына было бы проблематично — у семьи нет личного транспорта, а общественный Мирону противопоказан. Ведь в свои 6 лет у него не было ни одной прививки, поэтому родители хорошо понимают, чего стоит опасаться. Обычные болезни у Мирона протекают дольше, чем у брата, зато подхватывают они «болячки» друг у друга, как все дети.

Центр социальной защиты населения помогает семье в меру своих возможностей, в основном в виде подарков к праздникам, билетов на новогоднюю ёлку. Ни о какой помощи в реабилитации сейчас речи не идет – суммы колоссальные. А если говорить о бесплатных путевках на санаторно-курортное лечение для детей-инвалидов, то их количество слишком мало, чтобы удовлетворить потребности всех семей с детьми-инвалидами.

Мама Мирона Анастасия Бармина не работает, занимается детьми. У Матвея сейчас подготовка к школе, секция тхэквондо. Запросы каждого ребенка в наше время очень велики, что уж говорить об особых детях с особыми потребностями. Сейчас семье Барминых приходится нелегко. Папа Василий вынужден был оставить службу по состоянию здоровья, врачи не рекомендуют ему какие-либо физические нагрузки, однако жена и двое детей на иждивении не оставляют выбора – зарабатывать необходимо ради них. Василий сейчас работает водителем, а если Мирон заговорит и хорошо будет чувствовать себя в школе-интернате, то и мама Анастасия сможет хотя бы на полдня выйти на работу. В коллективе ее ждут и готовы предложить работу. Но пока семья существует на заработки отца семейства.

Помогать легко!

По настоятельной рекомендации невролога в ближайшее время Мирону необходимо сделать две операции на глаз, чтобы убрать атипичное косоглазие. Сейчас ребенок постоянно поворачивает шею, чтобы смотреть прямо, в последствие это может обернуться искривлениями и другими осложнениями. По смете, предоставленной семье Барминых офтальмологом, наблюдающим Мирона с младенчества, только одна операция обойдется в 60 тысяч, с учетом наркоза и пребывания в клинике. Мирону с мамой приходится обеспечивать отдельную палату, потому что пребывания в общей палате с другими детьми ставит важные операции под угрозу срыва – такой опыт в семьи уже был, и не раз.

Именно эту обозримую цель вы можете приблизить, поучаствовав 27 апреля в благотворительной акции «Эстафета Добра». Любые пожертвования, покупки на благотворительной ярмарке и, конечно же, участие в самой эстафете хоть чуточку, но смогут помочь семье Барминых, воспитывающей ребенка-инвалида.

Регламент эстафеты

Команды соревнуются в 4 возрастных группах: взрослые, старшие школьники/студенты техникума, участники 2005-2007 годов рождения и младшие школьники (2008 г.р. и младше). В первых двух группах состав команды 4м+2ж, этапы от 200 до 600м, в обоих младших группах 2м+2ж, этапы от 200 до 400м. Трасса эстафеты в городском парке будет размечена, ознакомиться с маршрутом можно будет на месте. Победители эстафеты получат призы от спонсоров, а также комплекты наград. В этом году спонсорскую поддержку Эстафете добра оказывают Такси «Комфорт», пиццерия «Баффо», компания «Яркий город», пекарня «Хлебное место».

Подача заявок и получение номеров будет проходить 27 апреля в Парке культуры и отдыха до 10:50.

Старт «Эстафете Добра» будет дан в 11:00 при участии семьи Барминых, в помощь которым и проводится эстафета 2019г. Приходите и участвуйте! Давайте вместе делать добрые дела! 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ