В Кировске ФСБ задержала наркополицейского. Капитана Медведева подвела абонентская плата драгдилеров

0
2711
просмотров

За поборы с наркоточек в Кировске задержан сотрудник местной полиции, работавший по линии незаконного оборота наркотиков. Разрабатывали его с прошлого года, а инкриминируют таксу с каждого торговца зельем на уровне 20-40 тысяч рублей в месяц. В перспективе у него 40-миллионный штраф. Следственный комитет Ленобласти возбудил уголовное дело и будет выходить на арест, сообщили 47news в этом ведомстве, добавив, что не исключают давления от новых вводных либерального характера.

Как стало известно 47news, 14 марта сотрудники межрайонного отдела регионального УФСБ задержали в Кировске капитана полиции Кировского ОМВД Медведева. Задержание прошло в рамках уголовного дела, возбуждённого утром того же дня районным следственным отделом СК Ленобласти по части пятой статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере). Уголовное преследование было инициировано прокуратурой.

Отметим, что некоторую пикантность ситуации придаёт то, что Медведев возглавлял в отделе полиции линию борьбы с распространением наркотиков. Впрочем, на практике, такая диспозиция как раз логична.

По версии следствия, полицейский получал с наркоторговцев то, что можно назвать абонентской платой. Если казённым языком, то «за общее покровительство и непривлечение к уголовной ответственности». Каждая точка платила, по предварительным данным, от 20 до 40 тысяч рублей в месяц. В постановлении уголовного дела пока фигурирует один человек, отдавший оперуполномоченному Медведеву за 11 месяцев 460 тысяч рублей, но, как говорят, в оперативных справках таких эпизодов и персонажей больше.       

Известно, что пристально наблюдать за ныне задержанным стали с прошлого года. Как говорят сегодня в следствии, есть предположение, что полицейский был лишь частью системной заботы о наркоторговцах Кировского района.   

Отметим, что статья, вменяемая капитану Медведеву, подразумевает не только серьёзный срок лишения свободы, но и штраф в девяностократном размере от суммы взятки. В этом случае — 41,5 миллиона рублей.

В ближайшее время СК намерен ходатайствовать об аресте подозреваемого. Впрочем, как отмечают в ведомстве Александра Бастрыкина, не исключено, что в этот ход мыслей вмешаются посторонние векторы.

Начальник ОМВД по Кировскому району Ленобласти Дмитрий Иванов на звонок 47news не ответил. Хотя это по-человечески объяснимо: по словам его сотрудников, он сейчас в отпуске. Начальник полиции Александр Волков от общения корректно отказался и ушёл со связи.

Источник 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ